学校组织开展春季学期开学校园安全大检查
发布日期:2024-03-03点击数:

2月29日至3月1日,学校党委副书记谢锦群带队深入各校区开展校园安全大检查,全面加强安全管理工作,筑牢安全防线,保障校园安全稳定,确保春季学期顺利开学。保卫部、学生工作部、后勤基建部等职能部门组成联合检查组随同检查。根据学校安排,各部门(单位)于2月26日至29日对各自负责的业务和工作区域、设备设施等开展了安全自查。

检查人员分为23组,实地察看了食堂、宿舍楼、实训室、教学楼、门岗、电动车充电场所等区域,重点对安全保卫、消防设施、电力设备、燃气管道、用电用水、车辆交通及充电设施等重点环节和部位,实施全覆盖、拉网式排查,不留盲区、不留死角。

检查过后,谢锦群主持召开新学期校园安全工作会议,听取各部门(单位)安全检查工作汇报,并就做好安全稳定相关工作提出了明确要求。一是要贯彻落实2024年全省教育工作会议精神,切实增强责任意识,对标对表省教育厅安全风险隐患重点排查清单,做好自查自改工作,落实落细各项安全管理措施。二是要扛起安全工作担子,处处留心,善于在细节处发现风险、在隐患处预判灾祸,养成在细节处把控风险隐患的能力,早发现、早排查、早消患,确保校园整体安全稳定。三是要建立排查整改台账,明确安全隐患整改责任人,对发现的问题应改尽改,短时间无法整改的问题要及时反馈,商讨解决方案,确保在学生正式上课之前将所有隐患消除。

谢锦群带队在白云山校区开展安全检查

中山校区安全检查现场