警校联动,反诈同行
发布日期:2023-12-08点击数:

警校联动,反诈同行

广东理工职业学院反诈短视频创意大赛圆满落下帷幕

为深入贯彻落实习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示批示精神,进一步提升全体师生员工反诈防骗意识和能力,切实织牢校园“防骗网”,近期学校联合中山市反诈中心、中山市公安局五桂山分局开展主题为“凝聚青春力量 共创无诈校园”反诈短视频创意大赛。1129日下午,大赛决赛在中山校区学术报告厅举行,现场掀起校园反诈新热潮。

大赛开展以来,受到广大师生广泛关注,同学们热情高涨、踊跃参赛。初赛共收到50多份独具创意和传播价值的反诈宣传短视频作品,经过线上投票与线下评分,最终选出6个优秀作品入围决赛进行现场角逐。决赛由六支参赛队伍代表依次上台对作品的立意、创意、表现手法等进行一一讲解。在现场展示和讲解环节结束后,学校保卫部部长黄贵明、五桂山公安分局局长朱丽萍、中山市公安局刑警支队副支队长卢颖分别对参赛作品进行了点评,对作品表示高度赞赏。同时,中山市公安部门对学校高度重视并创新形式做好反诈防骗工作表示充分肯定,希望进一步加强警校联动,在高校中掀起校园反诈高潮,切实凝聚“青春力量”,携手共创“无诈校园”。

现场还举行了反诈知识有奖竞答活动,同学们踊跃产参与,气氛热烈,部分同学还“现身说法”,通过自身或身边同学被骗经历,现场开展警示教育

作品经过初赛、决赛等环节层层选拔,优中选优,最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名和优秀奖4名。

领导嘉宾与选手合影