守法出行 安全于心——学校举办交通安全知识讲座
发布日期:2024-04-11点击数:

为进一步做好校园交通安全宣传教育工作,增强师生交通安全意识,有效地预防和减少交通事故的发生,410晚,保卫部与五桂山公安分局联合举办“守法出行 安全于心”为主题的交通安全知识讲座。本次讲座由五桂山公安分局交警中队队长罗有生警官主讲,驻校民警、各学院辅导员代表及学生代表共计160余人参与本次讲座。

在讲座的开始,罗警官通过问答互动的形式以学生日常生活中会遇到的交通问题和安全隐患为切入点,围绕出行安全和违规行为两方面引出了学习交通安全知识的重要性。随后,罗警官深入浅出、通俗易懂地向学生们普及了各种交通安全知识和各项交通法律法规,用真实的交通事故案例重点强调了戴头盔的重要性和必要性及闯红灯、超速超载等违规行为的危险性和严重性,为大家提供了面对肇事逃逸等突发情况可应对的解决方法,引导学生们自觉遵守交通法规,远离交通危险,安全文明出行。

讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。自行车协会庄同学说:这次开展的交通安全讲座让我了解到很多交通安全知识和日常骑车常识,更让我认识到遵守交通规则不仅仅只是将“红灯停,绿灯行”这些耳熟能详的话挂在嘴边,还有很多我们在平时很难注意到的一些细节和要求,我们要遵守交通规则。我们每一个人都是交通安全的参与者和维护者,要践行好交通安全,遵守好各项交通法规,珍惜生命,远离交通危险。

罗有生警官讲课