活动专题
首页 >> 活动专题 >> 正文
学校召开会议部署加强校园疫情防控工作
发布日期:2022-03-14点击数:

314日下午,省相关工作视频会后,学校立即召开疫情防控工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实全国疫情防控工作电视电话会议精神和省、市部署要求,结合近期校园疫情防控工作情况和中山校区属地疫情防控政策,就从严从紧、科学精准做好我校疫情防控工作进行再研究再部署再动员。校党委书记刘启宇、校长刘文清出席会议并讲话。

刘启宇强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防疫的重要指示精神,切实扛起疫情防控的政治责任,坚决防止疫情进入校园,坚决防止校园出现疫情,全力守护师生生命安全和身体健康。一要提高站位,压实责任。要旗帜鲜明讲政治,落实上级关于疫情防控的部署要求,加强校地联动,明确职责分工,各守其位,各尽其责,责任到岗,任务到人。二要严之又严,细之又细。对疫情防控可能存在的薄弱环节一定要认真查找、认真对待,抓细抓实,纪委要发挥监督作用,对防控不力的单位和个人要严肃追责问责。三要堵塞漏洞,强化保障。要加强联防联控演练,全面梳理落实疫情防控责任,形成环环相扣的责任链条,用心思考、加强研判,强化隐患排查整改,科学精准防范风险,备齐防疫物资,立足应对严峻情况做好各方面充分准备。四要合理安排,以人为本。要加强人文关怀,把握好工作的度,并用心用情做好师生安抚和解释工作,争取大家对疫情防控措施的理解和配合,切实统筹抓好常态化疫情防控和教育教学各项工作。

刘文清要求,严格按照上级政策和属地要求,加强统筹,压实责任,抓细抓实校园疫情防控工作。一是要加强人员管理,责任担当到位。强化工作责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要落实重点人员排查,及时动态调整人员台账。二是要加强校园管理,联防联控到位。严格校门管控,健全与属地防疫部门联防联控机制,形成工作合力。三是要加强环节管理,应急保障到位。要完善健康观察室建设,加强物资、器材、人员力量储备,进一步完善应急预案,加强应急演练,切实提升应急管理能力。

会议设中山校区主会场和广州校本部分会场。校领导谢锦群、瞿志印、孙平、王宜奋、宋波出席会议。各相关职能部门和各学院党总支负责同志,以及五桂山街道有关负责同志参加会议。

刘启宇书记会前实地检查疫情防控工作

中山校区主会场