活动专题
首页 >> 活动专题 >> 正文
刘文清校长到中山校区检查疫情防控工作
发布日期:2022-03-23点击数:

323日,学校校长刘文清到中山校区检查校园疫情防控工作,强调要坚持常态化疫情防控不放松,有力筑牢师生生命安全健康防线,同时统筹做好教育教学各项工作。党政办公室、管委会办公室、后勤基建处、学工部、图书馆等相关职能部门负责同志参加检查。

刘文清先后到校门岗、食堂、医务室、健康观察室和图书阅览室等区域检查,对近期疫情防控工作成效表示肯定。刘文清强调,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,从严从紧、从细从实抓好疫情防控工作。一是切实加强师生员工健康监测。严格落实“四早”要求,认真落实完美校园打卡制度,落实涉疫重点人员排查和分类管理,及时动态更新台账。落实核酸抽测规定频次、范围、人员比例。二是严格落实常态化疫情防控措施。按要求完善校本部、中山校区防控实施方案,按要求严格管理大规模聚集性活动,严格落实校门管理,常态化开展校园防控措施落实情况自查自纠,及时堵塞漏洞,补齐短板。三是提升应急处置能力。按要求完善应急预案,要强化联防联控,加强与属地卫生健康部门、疾控机构和医疗卫生机构沟通联系,协同开展多场景、实操性应急演练。

检查校门管控工作