活动专题
首页 >> 活动专题 >> 正文
刘启宇书记到中山校区检查部署疫情防控工作
发布日期:2022-03-14点击数:

314日,学校党委书记刘启宇到中山校区检查部署校园疫情防控工作,强调要把广大师生生命健康放在第一位,从严从快、落细落实上级决策部署和属地工作要求,认真加强防控,坚决防止疫情输入。学校副校长宋波,党政办、中山校区管委办和后勤基建处负责同志参加检查。

“学校门岗是校园疫情防控的第一道也是最关键一道防线”“门岗保安员要牢固树立责任意识,这种时候谁讲情面谁就是对校园安全的不负责任!你们也要注意做好防护和安全。”刘启宇来到校园门岗,认真检查了健康观察区设置、校园出入管控、应急安保设备准备等情况,强调千万不可麻痹大意,要严格按照程序规范落实人员出入检查,为全校师生生命健康把好第一道门。

在心理咨询中心,刘启宇听取了如何做好疫情防控期间学生人文关怀、心理健康教育与服务工作的汇报后,对相关措施表示肯定。随后前往四期工程施工围蔽现场,要求在特别时期采取特殊管控手段,采用人防、物防和技防手段,加强施工人员健康管理,严格禁止施工人员进入校园,后勤基建处要加强对施工人员的登记和管理。

刘启宇强调要按照省委省政府最新决策部署,严格落实中山市委市政府、省教育厅现场督导检查的指示和意见,各项工作要尽快再部署再检查再落实,切实保障广大师生身体健康和校园安全。一是压实责任守好阵地。学校是疫情防控的重点阵地,要充分认识当前的严峻形势,深刻汲取近期部分省份和学校发生疫情的教训,坚持警钟长鸣、警惕常在,严格落实测温亮码、核酸检测等防控措施;全面精准掌握全体师生员工的行程,严控外来人员进入校园。二是关注心理做好关怀。要坚持以生为本,及时了解掌握学生的心理和情绪变化,细致做好人文关怀和心理健康服务工作,以暖心的服务让疫情防控有力度更有温度。三是加强宣传教育引导。要加强对师生的防疫宣传教育引导,增强自我防范意识,一旦出现“十大症状”应主动报告、及时就近进行核酸检测,严格落实属地防疫要求,加强联防联控,共同筑牢校园疫情防控“钢铁长城”。

要求从严从细落实防控措施

检查门岗监控设施