首页
活动专题
首页 >> 活动专题 >> 正文
我校组织师生观看纪念五四运动100周年大会直播
发布日期:2019-05-05点击数:

4月30日上午10点30分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。学校党委书记罗海鸥第一时间带领党委理论学习中心组成员学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,校团委积极组织师生团干观看“纪念五四运动100周年大会”实况直播。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,习近平总书记发表重要讲话,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出新时代发扬五四精神的重要要求,同时深情寄语当代青年,提出六点期望,即:新时代中国青年要树立远大理想、新时代中国青年要热爱伟大祖国、新时代中国青年要担当时代责任、新时代中国青年要勇于砥砺奋斗、新时代中国青年要练就过硬本领、新时代中国青年要锤炼品德修为。

我校师生团干对习近平总书记在大会上的重要讲话反响热烈。

校团委书记温艳艳表示,以习近平总书记为核心的党中央一直对青年和共青团工作高度重视,总书记关于青年工作的重要思想为青年成长成才指明了正确道路,校团委将组织各级团组织认真贯彻落实,在习近平总书记关于青年工作的重要思想指引下奋勇前行,以实际行动献礼百年五四,迎接新中国成立七十周年。

经济管理学院团总支书记林玉蓉表示,要引导团员青年听党话、跟党走,在担当中历练,在尽责中成长,砥砺奋斗勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

文化传播与设计学院团总支书记祝鹏表示,要引导团员青年继续弘扬五四精神,关心和服务好青年团员,做他们的知心人、热心人和引路人,把他们培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

17物联网应用技术2班陈明君认为,我们学生团员要认真学习“五四精神”,做一个强本领,敢担当,有理想的新时代的中国青年,勇做实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

18级机电一体化技术2班张碧星认为,作为当代青年,我们一定要勇立潮头开风气之先,为建设一个更好的现代社会,做出青年应有的贡献,在自己的人生篇章中写下绚丽的青春。

中山校区师生收看直播

南海校区师生收看直播

上一条:罗海鸥书记为发展对象上党课:弘扬五四精神担当时代使命

下一条:学校理论中心组就加强思政课建设进行专题学习 教育部“长江学者”陈金龙教授莅校作辅导报告