首页
活动专题
首页 >> 活动专题 >> 正文
学校关工委到马克思主义学院调研
发布日期:2019-04-25点击数:

在全国上下掀起学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神之际,4月3日上午,学校关工委主任、原校长杨炳生,关工委副主任余嘉强、王苏莉和杨雪兰,组织部正处级组织员黄玲一行到马克思主义学院调研,就如何把中国特色社会主义理论体系和社会主义核心价值观融入思政课课堂教学以及学生上课情况与思政课教师座谈交流。马克思主义学院院长李义丰教授、涂建新博士和李晓春老师参加座谈。

会上,杨炳生主任简要回顾过去一年学校关工委开展社会主义核心价值观主题教育情况,并结合高职学生特点就如何学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提高学校思政课教学质量提出了要求。如何上好一堂思政课?杨炳生主任认为要在灌输与启发相结合、理论与实践相结合上下功夫。李义丰院长全面汇报马克思主义学院基本情况,重点阐述学校近年来思政课建设方面取得的成绩、存在的困难和今后提质增效的工作思路。涂建新老师和李晓春老师结合课堂教学和学生思想教育实践分别分享工作体会。

与会人员认真学习了中国关工委主任顾秀莲同志和省委书记李希同志对关工委工作批示精神,围绕“立德树人”根本任务,结合学校实际就关工委2019年工作重点进行了深入研讨。大家对我校思政课建设的经验和做法给予充分肯定,通过开展专题调研,进一步增强关工委工作的针对性,明确下一步工作重点,增强做好关工委工作的使命感和责任感。

会议现场

上一条:学校理论中心组就加强思政课建设进行专题学习 教育部“长江学者”陈金龙教授莅校作辅导报告

下一条:学校党委书记与十九大党代表、工艺大师一起“话”活思政“第一课”