规章制度
规章制度
首页 >> 规章制度 >> 正文
学校加强值班管理有关要求
发布日期:2019-01-15点击数:

为确保学校安全稳定,学校加强值班管理,具体要求如下:

一、严格落实好校领导带班、学校总值班、校本部值班、中山校区值班、单位(部门)值班等安排。

二、严肃值班工作纪律

学校总值班、校本部值班及中山校区值班人员要认真遵守值班纪律,严格执行交接班程序,及时、准确做好值班记录和电话记录,遇有重要情况、紧急通知、重要文件、领导批示等,要做到即报即办,迅速上传下达。值班人员不得在值班期间脱岗、离岗,如遇特殊情况确无法值班,不得随意自行调整,应经带班领导同意并落实接替值班人员后方可请假。严禁聘用临时人员、工勤人员等代替值班。

三、严格做好值班信息报告

值班期间,如遇自然灾害、事故灾害、公共卫生、社会安全、学生管理等突发事件,应严格按《广东开放大学 广东理工职业学院突发事件总体应急预案(修订)》(粤开大〔2016〕7号)等规章制度,按类别及严重程度相应处理,第一时间向带班领导电话报告,严控事态发展,不得扩大影响,并坚决杜绝迟报、瞒报问题发生。

四、加强值班督促检查和问责

如发现值班值宿人员有空岗、漏岗、脱岗、离岗、自行串岗以及玩忽职守、贻误工作等违反值班工作纪律现象,将追求相关人员责任,情况严重的予以问责。

广东开放大学 广东理工职业学院

2019年1月15日

(摘自《关于进一步加强寒假期间值班工作的通知》(粤开大办〔2019〕8号))

上一条:广东理工职业学院中山校区值班工作制度

下一条:中山校区应急值守制度